Unser Sortiment - Wurst und Schinken

Unser vielfältiges Wurst- und Schinkensortiment ist ebenso schmackhaft, zart und frisch wie unsere Fleischsorten. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig Spezialitäten unseres Hauses mit besonderer Würze, bestimmten Geschmacksrichtungen und Gewürzmischungen – immer in feinster Metzgereiqualität.


So haben wir beispielsweise im Angebot:

  • Mortadella
  • Bierschinken
  • Hausmacher Mettwurst
  • Leberwurst
  • gekochter Schinken
  • Lachsschinken
  • Teewurst
  • Sülze
  • Frühstücksfleisch
  • Pilzwurst
  • Schinken aus dem eigenen Buchenrauch
  • Würstchen

Unsere Tradition finden Sie auch in unserem Buchenrauch wieder. Das einzig moderne an unserem Rauch ist ein Thermometer, der Rest ist die pure Handwerkskunst. Vorsichtig und sensibel werden unsere Produkte von uns geräuchert.

Unsere heiß begehrten Katenschinken, die es zur Spargelzeit gibt, werden schon im Dezember und Januar von uns vorbereitet. Somit garantieren wir einen außergewöhnlichen Geschmack, der nur durch einen alten Buchenrauch und eine Reifung von fast 6 Monaten entstehen kann.


Achtung für Allergiker

Wir verwenden kein Milcheiweiß für unsere Produktion, deshalb können wir noch mehr Menschen an unserem Genuss teilhaben lassen.


Allgemein

Wir versuchen Zusatzstoffe prinzipiell zu vermeiden, wenn es irgendwie möglich ist. Ein Riesenvorteil von uns ist, dass wir noch selber schlachten.

Somit können wir eine fast vergessende Tradition am Leben halten, die es in Deutschland nicht mehr oft gibt. Es geht um die sogenannte "Warmfleischverarbeitung". Nur wer noch selber schlachtet, kann dieses praktizieren, der Vorteil ist riesengroß.

Das Warmfleisch hat einen außergewöhnlichen Geschmack und was mindestens genauso von Vorteil ist, dass man komplett auf Kutterhilfsmittel verzichten kann.

Wollen sie erfahren, welche Wurstsorten noch bei uns auf diese Art produziert werden, dann fragen Sie bei uns im Fachgeschäft nach, rufen an oder schreiben Sie uns.


Wir sind für Sie da